Käpt'n Blaubär die GSC Jugend

Die Jugendarbeit liegt dem GSC besonders am Herzen. Daher werden gemeinsam mit Wassersport Grömitz qualifizierte Segelkurse im Optimisten, OpenBic und weiteren Jollen durchgeführt. GSC-Mitglieder können ihre Kinder im internen Bereich unter GSC-Jugend anmelden. Trainiert wird immer samstags um 10.00 Uhr.

Im Club-Bestand sind seit 2011 zwei Laser Vago, um den Segelsport für Jugendliche, die aus den Optis herausgewachsen sind, attraktiv zu halten. Natürlich können auch sportliche Eltern die Jollen gern nutzen. Zusätzlich sind drei Optis im Bestand des Clubs. Nähere Infos über Claudia Reimers-Kuhlemann und Rolf Fust.

Am 09. und 10. Juli 2011 fand der 2. Grömitzer Open Bic-Cup statt. Unter den 11 Startern waren auch 8 Kinder und Jugendliche vom GSC. In zwei Altersklassen wurde bei sehr anspruchsvollen Windbedingungen hart um jeden Meter gekämpft. An beiden Tagen wurden für jede Gruppe insgesamt fünf Wettfahrten durchgeführt, von denen vier in die Wertung kamen.